суббота, 31 января 2015 г.

УБРиР: Почему бизнес уходит в интернет?

Сегодня в России более 35 млн человек ежемесячно совершают покупки в интернете, а совокупный оборот электронной коммерции к концу 2014 года превысил 700 млрд рублей*. Большинство экспертов прогнозируют стабильный рост онлайн-продаж в РФ в ближайшие годы.

Следуя тенденциям рынка, УБРиР активно развивает и внедряет онлайн-сервисы для бизнеса, которые значительно экономят время и дают возможность наращивать доходность компании. Так, интернет-эквайринг позволит компаниям увеличить обороты за счет тех покупателей, которые предпочитают оплачивать товар банковскими картами прямо в интернет-магазинах. А если открытие интернет-магазина только планируется, то самое время воспользоваться конструктором сайтов от УБРиР. Простой интерфейс, встроенные интернет-эквайринг и инструменты продвижения позволят даже не специалисту начать онлайн торговлю с минимальными затратами времени и денег.

Чтобы подключить интернет-эквайринг, нужно только открыть расчетный счет в банке. И в этом случае предпринимателям также поможет простой, удобный интернет-сервис УБРиР. Просто заполните полную интернет-заявку на сайте банка, и останется только дождаться звонка специалиста выбранного отделения с приглашением на оформление документов. В этом случае открытие счёта займет всего 1 час**, и банк гарантирует 50% скидку на обслуживание***. А при подписании договора комплексного банковского обслуживания, при предоставлении одного пакета документов можно подключить сразу несколько технологичных онлайн-сервисов для управления финансами:

  • Две версии интернет-банка: Интернет-банк Light – мобильное решение для компаний с небольшим объемом платежей; Интернет-банк Pro - интегрированный с системой 1С сервис для предприятий с большим количеством расчетных операций;
  • Размещение любого депозита через интернет-банк без визита в отделение банка;
  • Мобильное приложение «Бизнес-365», с помощью которого можно в любое время из любой точки мира следить за состоянием всех счетов предприятий, обслуживающихся в УБРиР и в режиме чата получать исчерпывающие ответы по услугам для бизнеса от специалистов банка;
  • Универсальная карта для бизнеса для самостоятельной сдачи выручки в удобное время через банкоматы УБРиР с функцией cash-in;

Хотите узнать больше об использовании интернета для развития бизнеса? Приходите в Центр ведения бизнеса УБРиР, расположенный по адресу: Екатеринбург, Антона Валека, 15 — где 3 февраля пройдёт семинар «Комплексное управление компанией в сети интернет», а 12-го состоится мастер-класс «Социальные сети для бизнеса». Для участия необходимо зарегистрироваться.

УБРиР. Просто с нами просто!

* По данным аналитического исследования «Рынок e-commerce: Итоги первого полугодия 2014» Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Центра Стратегических Исследований Ente.

** В любом ближайшем отделении УБРиР, обслуживающем юридических лиц.

*** Скидка предоставляется в рамках пакета «Тест-драйв», действие пакета 3 месяца.


пятница, 30 января 2015 г.

БИНБАНК вошел в ТОП-10 информационно активных банков

По итогам 20014 года БИНБАНК занял 9 место в медиарейтинге российских банков, составленном компанией Медиалогия. Медиаиндекс БИНБАНКа по итогам 12 месяцев вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составил 43 144,35 балла, а количество публикаций с упоминанием Банка возросло почти в два раза, составив 17 565 сообщений.

«Медиарейинг всегда являлся своеобразным индикатором деловой репутации банка. Широкое освещение новостей БИНБАНКа со стороны деловой прессы, лишний раз свидетельствует о высоком интересе банковского и делового сообщества к деятельности БИНБАНКа и его акционеров», – подчеркивает Екатерина Моисеева, начальник управления по связям с общественностью БИНБАНКа.

«Расширяя горизонты бизнеса, важно сохранять информационную чистоту и открытость. В эпоху особой роли информационных технологий в жизни общества, СМИ являются ключевым драйвером развития любого дела. 2014 год для БИНБАНКа был богат на события и новости. Мы выражаем особую признательность всем средствам массовой информации за профессионализм и объективное отражение деловой информации», – отмечает вице-президент БИНБАНКа Петр Морсин.

Медиарейтинг российских банков подготовлен независимой российской исследовательской компанией «Медиалогия», специализирующейся на медиа-анализе и оценивающей эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. База СМИ компании включает в себя более 22 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Рейтинг строился на ранжировании медиаиндекса, который отражает не только количественное, но и качественное присутствие банка в информационном поле, а также зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.


четверг, 29 января 2015 г.

Банк Москвы профинансировал Косогорский металлургический завод

Региональный офис Банка Москвы в г. Тула предоставил ПАО «Косогорский металлургический завод» кредит на сумму 350 млн рублей. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств завода с целью проведения расчетов с поставщиками.

ПАО «Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области. ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. На предприятии успешно освоено производство шлакового щебня и кирпича. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.

«Для нашего завода дальнейшее развитие сотрудничества с Банком Москвы является приоритетным и стратегическим направлением работы. Сотрудники Банка Москвы — современная и активная команда, ориентированная на потребности клиента, что очень способствует развитию нашего бизнеса», — сообщила Наталия Леонова, Директор по экономике и развитию ПАО «Косогорский металлургический завод».

«Косогорский металлургический завод сотрудничает с Тульским офисом Банка Москвы с 2013 года. Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с клиентом и надеемся на то, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем», — прокомментировал Евгений Монин, Директор Департамента управления корпоративными продажами Банка Москвы.


среда, 28 января 2015 г.

«Сбербанк Лизинг» и Уральский банк обеспечили Уфу новыми экологичными автобусами НЕФАЗ

«Сбербанк Лизинг» и Уральский банк Сбербанка поддерживают программы модернизации общественного транспорта в российских регионах.

В Уфе государственному унитарному предприятию «Башавтотранс» передается в лизинг тридцать экологичных и экономичных автобусов НЕФАЗ. Новый автопарк работает на компримированном природном газе (метане). Городские полунизкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-30-51 обладают большой вместимостью (свыше 100 пассажиров), соответствуют высоким требованиям по   безопасности и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Первая партия техники поступит лизингополучателю до конца января. Поставки планируется завершить в феврале.

Договор лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГУП «Башавтотранс» заключен по результатам открытого конкурса, на срок 5 лет. Стоимость сделки составляет 210 млн. рублей. Контракт реализован Уральским региональным филиалом ЗАО «СбербанкЛизинг» (Башкирский филиал). Фондирование обеспечил Уральский банк ОАО «Сбербанк России» (Башкирское отделение).

НЕФАЗы планируется эксплуатировать на городских маршрутах в городе Уфе, а также использовать для обслуживания шаттловых перевозок в рамках предстоящих международных мероприятий в Башкортостане летом 2015 года. Ранее «Сбербанк Лизинг» передал по двум сделкам лизинга «Башавтотрансу» 250 единиц ПАЗов на ГМТ, которые в настоящее время работают на пригородных сообщениях.


вторник, 27 января 2015 г.

Райффайзенбанк: Завершение открытия депозита «Мультивалютный»

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 20 января 2015 года открытие новых депозитов «Мультивалютный» не осуществляется. Депозиты, открытые ранее этой даты, продолжат обслуживаться на условиях, установленных на дату заключения договора.


понедельник, 26 января 2015 г.

ВТБ докапитализирует украинские дочерние банки

Группа ВТБ готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний: ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК».

Необходимые корпоративные процедуры по увеличению капиталов банков Группа планирует завершить в первом квартале 2015 года. Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд украинских гривен (около 265 млн.$).

Президент-председатель правления ВТБ, Андрей Костин: «Это важное решение принимается, прежде всего, для развития нашего бизнеса на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны. Очевидно, что без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики, в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины. Принимаемые меры помогут нам сохранить доверие наших украинских клиентов, которые смогут с большей уверенностью смотреть в будущее».


воскресенье, 25 января 2015 г.

Управляющий Курганским отделением Сбербанка подвел основные итоги работы банка в регионе

Управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин 22 января озвучил основные итоги работы банка в 2014 году и рассказал региональным журналистам о новых проектах.

Сегодня Сбербанк занимает лидирующее положение на всех ключевых рынках Курганской области. По словам управляющего, банк является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2014 году банк пополнил бюджеты всех уровней на сумму 485 млн рублей. Это составляет 1,6% всех доходов региональной казны, запланированных на 2014 год, или 9,1% доходов бюджета  Кургана.

Свои личные средства зауральцы доверяют именно Сбербанку – это доказывает доля на рынке привлеченных средств физических лиц. По итогам года она превысила 67%, достигнув объема в 25 миллиардов рублей. Большая часть из них хранится на срочных депозитах. Количество счетов «до востребования» снижается.

В 2014 году объем выданных кредитов частным лицам составил 9,3 млрд рублей, из них на цели приобретения жилья выдано свыше 3 млрд рублей. Около 44 тысяч зауральцев оформили в Сбербанке потребительские кредиты и более 3 тысяч – жилищные.

Все больше жителей области пользуются современными и удобными сервисами Сбербанка, отдавая предпочтение безналичным расчетам. Количество действующих банковских карт увеличилось за год почти на 73 тысячи штук и составило более 620 тысяч – это абсолютное лидерство на рынке Зауралья с долей в 93%. Получается, что каждый второй житель региона имеет хотя бы одну карту Сбербанка. Кроме того, буквально в разы выросло число активных пользователей интернет-банка Сбербанк Онлайн (рост составил 135%, с 48 тысяч до 113 тысяч человек) и услугой «Мобильный банк» (за год увеличение составило почти 40 тысяч человек). Довольно быстро стала популярной услуга «Автоплатеж ЖКХ», которая появилась только в начале года. За 12 месяцев ее подключили почти 30 000 клиентов. Более чем в 1,5 раза выросло число пользователей «Автоплатежа» за сотовую связь.

Юридическим лицам в 2014 году Сбербанк предлагал комплексное обслуживание и выгодные продукты. Сегодня корпоративными клиентами банка являются 5644 предприятий и индивидуальных предпринимателей Курганской области. Корпоративный кредитный портфель банка составляет почти 11,5 млрд рублей.

В планах Сбербанка в 2015 году повысить финансовую грамотность населения. Для этого запускается работа Клуба новых возможностей, где пенсионеры смогут получить консультацию по управлению своими финансами. Кроме того, сотрудники Курганского отделения Сбербанка планируют проводить специальные уроки, лекции и деловые игры в школах, колледжах и вузах Зауралья. А на портале Сбербанка «Финансы Просто» (finprosto.ru) каждый житель Курганской области найдет для себя ответы на вопросы о финансовых услугах и продуктах. Главная задача финансового ликбеза от Сбербанка – научить принимать взвешенные решения и совершать эффективные действия при планировании своих расходов.


суббота, 24 января 2015 г.

Банк Москвы профинансировал Косогорский металлургический завод

Региональный офис Банка Москвы в г. Тула предоставил ПАО «Косогорский металлургический завод» кредит на сумму 350 млн рублей. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств завода с целью проведения расчетов с поставщиками.

ПАО «Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области. ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. На предприятии успешно освоено производство шлакового щебня и кирпича. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.

«Для нашего завода дальнейшее развитие сотрудничества с Банком Москвы является приоритетным и стратегическим направлением работы. Сотрудники Банка Москвы — современная и активная команда, ориентированная на потребности клиента, что очень способствует развитию нашего бизнеса», — сообщила Наталия Леонова, Директор по экономике и развитию ПАО «Косогорский металлургический завод».

«Косогорский металлургический завод сотрудничает с Тульским офисом Банка Москвы с 2013 года. Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с клиентом и надеемся на то, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем», — прокомментировал Евгений Монин, Директор Департамента управления корпоративными продажами Банка Москвы.


пятница, 23 января 2015 г.

Банковское исследование UniCredit: страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в 2015 г.

Различие между странами по-прежнему остается главной отличительной особенностью банковского обслуживания стран Центральной и Восточной Европы

Банковское исследование 2015 г. стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ):

Различие между странами по-прежнему остается главной отличительной особенностью банковского обслуживания стран Центральной и Восточной Европы

  • Незначительное ускорение роста объемов кредитования, наблюдаемое в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (ЦЮВЕ), главным образом, обусловлено кредитованием корпоративных клиентов
  • Замещение внешних обязательств внутренним финансированием, ведущее к устранению прошлых уязвимостей
  • В целом ожидается, что показатель рентабельности активов банковского сектора стран ЦВЕ будет оставаться сопоставимым с показателями 2014 года  на уровне около 1,0%.

Несмотря на то, что в последнее время наблюдается сокращение роста кредитования в странах ЦЮВЕ*, статистика по странам показывает некоторые обнадеживающие тенденции. Ожидается незначительное ускорение роста кредитования в странах ЦЮВЕ  за счет роста объемов корпоративного кредитования к концу года 2015 г. в то время как в России будет наблюдаться существенное замедление темпов роста. Устраняются некоторые прошлые уязвимости, поскольку внешние обязательства были заменены внутренним финансированием. Учитывая, что доходность все ещё находится под давлением, прогнозируется, что важным фактором, влияющим на рентабельность, станет непроцентный доход. Ожидается, что показатель рентабельности активов банковского сектора стран Центральной и Восточной Европы будет оставаться сопоставимым с показателями 2014 года - на уровне около 1,0%. В целом, дифференциация по странам Центральной и Восточной Европы в рамках развития банковского сектора останется отличительной чертой. Таковы некоторые ключевые результаты недавнего банковского исследования по странам Центральной и Восточной Европы, проведенного Департаментом стратегического анализа ЮниКредит по странам Центральной и Восточной Европы, охватившего 13 различных стран.

Центральная и Восточная Европа остается неоднородным регионом
«Центральная и Восточная Европа остается неоднородным регионом. Таким образом, ожидается, что экономические показатели Центральной и Юго-Восточной Европы возрастут на 2,5 процента в этом году и на 2,9 процента в 2016 году, в то время как общие показатели по региону составят 0,2 и 2,2 процента в связи с замедлением роста в России, - заявил Джанни Франко Папа, новый руководитель подразделения Корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса, покидающий должность руководителя банковского бизнеса ЮниКредит в ЦВЕ. - В этом году, в частности, получат развитие экономики, имеющие реформаторскую направленность, в то время как государства с застарелыми структурными проблемами будут находиться в рецессии».

В перспективе будет наблюдаться небольшое ускорение роста кредитования в странах ЦЮВЕ, обусловленное, главным образом, увеличением объема кредитования корпоративных клиентов. Если Польша и Чешская Республика продолжат являться движущей силой восстановления объемов кредитования в Центральной Европе, к концу 2015 года Словения и Хорватия смогут вернуться к умеренному положительному росту кредитования. На рост кредитования ЦВЕ в целом оказало свое влияние существенное замедление темпов роста в России.

«В целом, в 2015 году объем корпоративного кредитования должен увеличиться на 12,4% в Центральной и Восточной Европе и на 3,5% в Центральной и Юго-Восточной Европе. Темпы роста розничного кредитования должны составить 5,4% и 3,3% соответственно», - заявила Кармелина Карлуццо, заместитель начальника Департамента стратегического анализа ЮниКредит по странам Центральной и Восточной Европы. В странах ЦВЕ депозиты увеличатся на 9,1% в этом году, а в странах ЦЮВЕ – на 4,2%.

Новая модель финансирования, стабильная рентабельности банковского сектора
Поскольку внешние обязательства все чаще замещаются внутренним финансированием, главным образом депозитами и капиталом, местные банковские секторы в странах ЦЮВЕ смещаются в сторону более устойчивой модели финансирования. Таким образом, соотношение внешних обязательств к суммарным активам постоянно увеличивалось и по состоянию на сентябрь 2014 г. составляет 13,5%. Отношение кредитов к депозитам улучшилось с 98% до 96% в период с декабря 2013 г. по сентябрь 2014 г., отсюда следует, что местные займы более чем полностью покрываются за счет местных депозитов. Это означает, что некоторые прошлые уязвимости были устранены, и в настоящий момент региональный банковский сектор находится в лучшей форме для поддержания темпов роста в будущем.

Пока прибыльность будет ограничена, банкам стран ЦВЕ необходимо будет расширить ряд своих возможностей, чтобы улучшить способности генерации прибыли. Как и в Западной Европе, в будущем возрастет роль непроцентных доходов. «В целом, мы ожидаем, что в 2015 году банковский сектор ЦВЕ сохранит свою прибыльность, показатель рентабельности активов будет оставаться сопоставимым с показателями 2014 года - приблизительно на уровне 1,0%. Геополитические изменения, а также изменения в мировой экономической среде добавляют нашему прогнозу некоторую степень неопределенности. Возможно, неблагополучные кредиты в регионе так и останутся проблемой», - считает Джанни Франко Папа.

«Снижение цен на нефть имеет две стороны. Несмотря на негативное воздействие на экономику России, более низкая цена на нефть может оказаться стимулом для увеличения покупательной способности европейских домохозяйств и компаний. Дальнейшие позитивные риски в рамках нашего прогноза на 2015 г. включают в большей степени стимулирующую денежно-кредитную политику Европейского центрального банка и местных центральных банков, а также активизацию усилий в направлении большей гармонизации правил по оказанию финансовых услуг», - добавила Кармелина Карлуццо.

СЕЕ 2020: ЮниКредит продолжает укреплять свои позиции в регионах
Принимая во внимание нынешнюю сложную и быстро меняющуюся экономическую обстановку, Группа ЮниКредит запустила специальную программу «СЕЕ-2020», направленную на поиск новых путей обеспечения роста и развитие бизнеса клиентов с заделом на будущее. Согласно стратегическому плану Группы на 2013- 2018 гг., цель заключается в обеспечении соответствующих структур и процессов для устойчивого и крепкого развития бизнеса в ЦВЕ. «С долей около одной трети наши дочерние банки в странах Центральной и Восточной Европы вносят существенный вклад в прибыльность ЮниКредит. Мы намерены продолжать укреплять свои лидирующие позиции в ЦВЕ, сохраняя фокус на клиентоориентированность и активно используя преимущества географического присутствия и всеобъемлющей экспертизы. За последние годы, благодаря постоянным инвестициям, мы улучшили свое положение на большинстве рынков, в отличие от конкурентов, и мы намерены продолжать делать это и в будущем», - отметил Джанни Франко Папа, руководитель подразделения Корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса и банковского бизнеса ЮниКредит в ЦВЕ.

В настоящий момент ЮниКредит имеет коэффициент достаточности капитала первого уровня равный 10,73%, а также уникальную международную сеть приблизительно в 50 странах. Комплексная оценка, проведенная ЕЦБ, подтвердила достаточность капитала ЮниКредит, что привело к тому, что в 2016 г. коэффициент достаточности капитала первого уровня составит 6,8% при наиболее неблагоприятных условиях.

Выработав безупречную модель обслуживания, Группа является основным партнером в области развития трансграничного бизнеса и осуществления операций клиентов посредством местных банков в 14 странах. Она обладает уникальными знаниями о различных рынках Центральной и Восточной Европы и обслуживает около 23 000 корпоративных клиентов, осуществляющих деятельность в регионе, посредством сети международных центров. Сотрудники ЮниКредит осуществляют обслуживание исключительно на высоком уровне и полны решимости сохранить лидирующие позиции Группы в странах ЦВЕ, включая высокий уровень удовлетворенности клиентов.

* Центральная и Восточная Европа (ЦВЕ) включает Боснию, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Венгрию, Польшу, Румынию, Россию, Сербию, Словакию, Словению, Турцию, Украину; под Центральной и Юго-Восточной Европой (ЦЮВЕ) подразумеваются страны ЦВЕ, за исключением России, Турции и Украины; страны Центральной Европы (ЦЕ) включают Чешскую Республику, Венгрию, Словакию, Словению, Польшу; страны Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) включают Боснию, Болгарию, Хорватию, Румынию, Сербию.


четверг, 22 января 2015 г.

Ипотека от Абсолют Банка вошла в пятерку лучших предложений на рынке

Ипотечная программа Абсолют Банка вошла в ТОП-5 лучших предложений по версии портала Banki.ru. Аналитики изучили ипотечные кредиты на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости под залог приобретаемого жилья в банках, зарегистрированных в Москве. Они сравнили программы со следующими условиями: срок кредита – пять лет, первоначальный взнос – 75% от стоимости приобретаемого жилья. Ипотека от Абсолют Банка по программе «Стандарт» с обновленными условиями заняла пятое место в рейтинге лучших предложений на рынке жилищного кредитования.


среда, 21 января 2015 г.

Райффайзенбанк повышает ставки по вкладам «Универсальный» и «Добро пожаловать!»

Максимальная ставка по вкладу «Универсальный» составляет 10% в рублях, в долларах США — 3%, в евро — 2,5% на срок от шести месяцев до года.

Этот продукт подойдет тем, кто хочет свободно распоряжаться денежными средствами — пополнять депозит или снимать деньги без потери процентов до минимальной суммы вклада 15 000 рублей, 500 долларов США или ЕВРО.

Открывать, пополнять или частично снимать денежные средства можно не только в отделении банка, но и через интернет-банк R-Connect или мобильное приложение R-Mobile.

Также Райффайзенбанк повысил ставки по депозитам, которые доступны в рамках пакетов услуг. Клиентам, подключившим пакет «Золотой», предлагается вклад «Добро пожаловать!» по ставке до 12,5% годовых в рублях. Держатели пакетов «Премиальный» или «Премиум Директ» могут оформить депозит «Добро пожаловать! (премиальный)» по ставке до 13% в рублях. Вклады можно открыть на три и шесть месяцев.

Подробная информация по депозитам на сайте банка.

Еще больше новостей читайте на официальных страницах Райффайзенбанка в Facebook, Вконтакте и Twitter.


вторник, 20 января 2015 г.

Клиенты Банка Москвы получили возможность погашать кредиты и пополнять свои карты и счета в устройствах самообслуживания «Элекснет»

Банк Москвы и компания «Элекснет» объявили о начале совместной работы по обслуживанию клиентов Банка Москвы. Теперь клиенты Банка получили возможность пополнять свои счета, в том числе карточные, а также погашать кредиты с помощью широкой сети «Элекснет», которая насчитывает более 3 700 устройств самообслуживания.

Для оплаты кредита или пополнения счета на устройствах самообслуживания «Элекснет» необходимо в разделе «Банки и кредиты» выбрать «Банк Москвы», далее указать номер счета или номер карты и внести наличные. Денежные средства будут зачислены в день платежа.

«Мы рады предложить нашим клиентам дополнительную возможность управлять своими счетами и погашать кредиты не посещая отделение Банка, — прокомментировал Роман Цивинюк, директор Департамента розничных продуктов Банка Москвы. — Ведь дистанционный сервис «Элекснет» привычен и доступен в любое удобное для клиента время».

Справка:
ОАО «МОСКЛИРИНГЦЕНТР» (группа компаний «Элекснет»)
«Элекснет» — российская сервисная компания, предоставляющая потребителям круглосуточную возможность моментальной электронной оплаты товаров и услуг, осуществления денежных переводов. Созданная в 2000 году, компания является пионером рынка приема платежей через устройства самообслуживания.
По числу собственных устройств самообслуживания, объединенных в сеть с единым централизованным управлением, «Элекснет» сегодня насчитывает около 3700 устройств самообслуживания (на 01/12/2014). География компании отражает присутствие в 60 регионах России.
Все операции на устройствах самообслуживания «Элекснет» осуществляются от имени кредитной организации ОАО «МОСКЛИРИНГЦЕНТР», которая имеет лицензию ЦБ № 3314-К от 13 марта 2012 года на осуществление банковских операций, что предоставляет клиентам гарантии надежности и сохранности их денежных средств.


понедельник, 19 января 2015 г.

ЮниКредит Банк увеличил процентные ставки для начисления дохода на счета компаний МСБ в рамках пакетов финансовых услуг

Пакеты финансовых услуг для малого и среднего бизнеса теперь позволяют компаниям получать процентный доход от денежных средств на расчетном счете по увеличенной процентной ставке. Теперь пакет услуг «Максимум» предусматривает начисление 4% годовых на среднемесячный остаток не более 5 млн рублей, пакет «Безграничный» – 8% годовых на всю сумму среднемесячного остатка без ограничений.

Пакеты финансовых услуг предоставляют целый комплекс банковских опций для бизнеса, необходимых в повседневной деятельности компании: открытие и ведение расчетных счетов в рублях и иностранной валюте, электронные платежи, взнос и выдача наличных средств, отправка отчетности в государственные органы(1), юридические консультации(2) – эти и многие другие услуги в зависимости от выбранного пакета предоставляются без каких-либо ограничений и комиссий.

Узнайте больше в разделе «Малому и среднему бизнесу» на сайте банка.

1 - Услуга предоставляется ЗАО «Калуга Астрал». www.astralnalog.ru.
2 - Консультации предоставляются ООО «Национальная Юридическая Служба».
www.amulex.ru.


суббота, 17 января 2015 г.

В Кургане с нового года начали работу два новых офиса Сбербанка

Курганское отделение Сбербанка России встретило Новый год открытием двух современных офисов в Кургане. Один из них начал обслуживать клиентов по адресу: ул. К. Мяготина, 100, недалеко от культурного центра «Академия». Другой, в формате «мини-офис», впервые заработал в крупном торговом центре «РИО» (ул. Невежина, 3). Главные черты этих подразделений – максимальное удобство, отсутствие очередей, квалифицированная помощь в решении финансовых вопросов, новые возможности в обслуживании. Кроме того, интерьеру офиса на К. Мяготина добавили немного местного колорита – на одной из стен здания разместили масштабное панно с популярной у горожан панорамой набережной реки Тобол в исполнении известного курганского фотографа Александра Алпаткина.

«Всего в 2014 году на территории Курганской области переформатировано 10 объектов. Еще 8 запустятся уже в этом году, – рассказывает Ирина Смирнова, начальник сектора управления филиальной сетью Курганского отделения Сбербанка России. – Реконструкции подвергнутся офисы в г. Кургане и с. Альменево, одно абсолютно новое подразделение банка откроется также в Кургане. Свое местонахождение изменят 5 дополнительных офисов в Шумихе, Лебяжьем, Шадринске и снова в областном центре. Хочу отметить, что в вопросах переформатирования мы используем принципы геомаркетинга, они позволяют не только подобрать оптимальное помещение и место расположения филиала, но и одновременно оценить необходимое число рабочих мест, количество клиентов и сам формат обслуживания».

Добавим, обновление подразделений Сбербанка проводится с 2010 года в рамках общероссийской программы переформатирования филиальной сети банка, которая предусматривает визуальное обновление с применением в отделке и оснащении помещений современных технологий. В рамках этой программы открываются новые филиалы, реконструируются действующие офисы, меняется расположение объектов с учетом потребностей клиентов. В Курганской области за 4 года было обновлено 46 подразделений Сбербанка.


пятница, 16 января 2015 г.

Воспитанники кемеровской школы-интерната получили новогодние подарки от Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ»

29 декабря 2014 года Кемеровский филиал Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» поздравил с Новым годом воспитанников специализированной школы-интерната № 27 в г. Кемерово.

В этом году Банком было подготовлено 134 подарка – для каждого воспитанника детского учреждения. В канун Нового года сотрудники Кемеровского филиала посетили новогодний утренник, где вручили детям, оставшимся без попечения родителей, и ребятам с ограниченными возможностями новогодние подарки.

«Поздравление воспитанников подшефного учреждения со значимыми в жизни каждого ребенка событиями стало для Банка доброй традицией. Мы рады и в этому году поздравить ребят с Новым годом и пожелать им всего самого наилучшего. Пусть следующий год станет для них вестником счастья, радости и удачи, и пусть все мечты станут явью!» - прокомментировала управляющий Кемеровским филиалом  ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Оксана Черданцева.


среда, 14 января 2015 г.

Президент — Председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев вошел в состав Совета директоров ОАО «Особые экономические зоны»

В декабре прошло внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Особые экономические зоны», на котором был утвержден обновленный Совет директоров общества. Впервые в его состав вошел Президент — Председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев.

Особые экономические зоны (РОСОЭЗ) — федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер — государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 — на технологических инновациях, 14 — на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 — на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечен 381 инвестор из 28 стран мира, общий объем заявленных ими инвестиций — 500 млрд. рублей. Среди инвесторов есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.

Включение Михаила Кузволева в состав Совета директоров ОАО «Особые экономические зоны» обусловлено важностью организации эффективного кредитования резидентов ОЭЗ; реализации мероприятий по размещению государственных и муниципальных заказов в целях расширения доступности участия в государственных закупках резидентов ОЭЗ; привлечения частных инвестиций в особые экономические зоны.